私隱政策及收集個人資料聲明

 

    搵食市集有限公司 下稱「搵食市集」、「我們」。

 

  1. 私隱政策
  2. 1.1我們尊重個人資料並承諾會全力遵守《個人資料(私隱)條例》(第486章)(“條例”)的各項有關管理個人資料的規定,保障我們所持有的個人資料的私穩、保密性及安全。

 

  1. 收集、使用及保存的個人資料類別
  2. 2.1 我們所收集及持有閣下的個人資料,包括但不限於姓名、電話號碼、通訊地址、身份證明文件(包括證明文件或授權書副本)、信用咭號碼、信用卡有效日期、銀行賬戶、支付寶帳戶、微信支付帳戶、八達通卡資料、Foodies Market帳戶資料、Too Full For Food手機應用程式帳戶資料及/或其他手機應用程式帳戶資料等(下稱“個人資料”),以作向閣下提供任何產品或服務之用。

    2.2 如閣下未滿18歲,敬請在提供個人資料前,先請教貴家長或監護人。

 

  1. 收集及保存個人資料的目的及用途
  2. 3.1 當閣下申請及/或購買我們所提供的任何產品或服務時,我們會收集閣下的個人資料。閣下可按自己意願提供個人資料。閣下使用我們所提供的任何產品或服務時必須提供個人資料,包括但不限於姓名、電話號碼、通訊地址、身份證明文件(包括證明文件或授權書副本)、信用咭號碼、信用卡有效日期、銀行賬戶、支付寶帳戶、微信支付帳戶、八達通卡資料、Foodies Market帳戶資料、Too Full For Food手機應用程式帳戶資料及/或其他手機應用程式帳戶資料等。倘若我們未能取得上述必須提供的個人資料,我們或許不能向閣下提供任何產品或服務。

    3.2 我們收集及保存個人資料的主要目的包括但不限於如下:

     

    綜合用途

     (a)  我們的業務運作,包括但不限於產品銷售、訂餐服務、行政、會計、電訊、收賬、信用證明、廣告、市場調查、電腦、賬務、發出賬單、轉賬或其他服務;

     (b)  處理閣下查詢、建議、投訴;

     (c)  就以下用途聯絡閣下;

     (d)  直接促銷業務之銷售、市場營銷及推廣;

     (e)  進行資料統計、數據分析、客戶服務調查(包括但不限於產品組合、財務背景、交易模式及人口統計)以便對閣下有更深入瞭解,用於提升及加強本公司為閣下提供之服務,以及設計及發展適合閣下的新服務;

     (f)  在收集此等個人資料時明確說明的任何用途;

     (g)  轉移及披露予與搵食市集有聯繫的公司,包括但不限於我們的附屬公司、控權公司、控權公司的附屬公司、其他有聯繫公司及/或合作夥伴,達到直接或與其有關等之目的;

     (h)  遵循適用法律,條例及業內守則及指引;

 

  1. 直接促銷
  2. 4.1 除非取得閣下的同意或不反對,我們才可:

     (a)  使用閣下的個人資料作直接促銷之用;或

     (b)  轉移閣下的個人資料予任何第三者作直接促銷之用。

    4.2 在閣下表示同意或不反對後,若閣下希望我們停止使用閣下的個人資料或提供閣下的個人資料予第三者作直接促銷用途,閣下可以根據下述第11段的方式與我們聯絡。

    4.3 就直接促銷,我們擬:

     (a)  使用閣下的個人資料,包括但不限於姓名、電話號碼、通訊地址、身份證明文件(包括證明文件或授權書副本)、信用咭號碼、信用卡有效日期、銀行賬戶、支付寶帳戶、微信支付帳戶、八達通卡資料、Foodies Market帳戶資料、Too Full For Food手機應用程式帳戶資料及/或其他手機應用程式帳戶資料等(下稱“個人資料”);

     (b)  用作直接促銷我們、我們的附屬公司、控權公司、控權公司的附屬公司、其他有聯繫公司及/或合作夥伴的下列服務或產品:

       (i)     會員計劃;

       (ii)    我們或其他公司的產品及服務、禮品、折扣、優惠、資訊;

       (iii)   由我們或其他公司所提供而客戶可能感興趣的服務及產品。

     (c)  轉移或披露上述第3.1段的個人資料予上列第3.3段的第三者(於香港境內或香港境外)作直接促銷上述第3.2段的服務、產品、會員計劃、優惠、獎賞、禮品或折扣等之用。

 

  1. 個人資料的保留
  2. 5.1 我們會保留閣下的個人資料至最少符合香港法例規定要求、合理及合法的時間範圍內,我們會在收集個人資料的目的完成後、業務所需或法例要求保留個人資料的限期過後,銷毁所持有的個人資料。

 

  1. 個人資料的準確性及更改
  2. 6.1 為確保我們所持有閣下的個人資料的準確性,閣下可能會收到我們的確認或核實要求。個人資料如有任何更正或更改(包括但不限於希望拒絕再接收推廣資訊),請盡快通知我們。

 

  1. 個人資料的處理及保安措施
  2. 7.1 除了上述第3及4條的規定外,除非得到閣下的事先同意或滿足法律要求,否則我們不會向其他人披露或轉移任何閣下的個人資料。

    7.2 我們已制定保安措施及監察程序,以防止有關資料未獲准許或意外地被查閱、處理、刪除、喪失或使用。我們會嚴密監察,以確保所有會接觸到個人資料的人員遵從保障資料的各項規定。

    7.3 我們的保安措施包括:

       (i)     使用SecureSocketLayer (SSL)技術對傳送數據進行加密,以保障閣下的個人資料(包括但不限於姓名、身份證號碼、電郵地址、電話號碼、信用卡資料及交易紀錄等);

       (ii)    只有曾接受訓練的人員才獲准查閱或處理有關資料,該等人員須依從嚴格的指引及程序處理閣下的個人資料,如有違規行為,須承擔責任;及

       (iii)   對保安系統進行檢討。

 

  1. 免責聲明
  2. 8.1 在我們採取所有合理及切實可行的程序及保安措施以保護閣下的個人資料之同時,在網上傳送和儲存資料,卻沒有絕對安全的方法。我們不能保證任何閣下在網上提供的個人資料的絕對安全,我們不會承擔任何責任。

 

  1. 私隱政策更改
  2. 9.1 如有需要,我們未來會更新或更改本私隱政策,所有相關修訂會註明更新日期,在網站展示,請隨時瀏覽我們網站以取得最新訊息。

 

  1. 語言
  2. 10.1 本政策的中文版本與英文版本之間如存在歧義或不一致時,應以中文版本為準。

 

  1. 客戶個人資料的查閱及更改
  2. 11.1 根據條例,閣下有權查詢及更改閣下的個人資料,包括但不限於姓名、電話號碼、通訊地址、身份證明文件(包括證明文件或授權書副本)、信用咭號碼、信用卡有效日期、銀行賬戶、支付寶帳戶、微信支付帳戶、八達通卡資料、Foodies Market帳戶資料、Too Full For Food手機應用程式帳戶資料及/或其他手機應用程式帳戶資料等。若閣下更改個人資料,我們可能會向閣下收取合理的行政費用。

    11.2 若閣下有意查詢及更改閣下的個人資料或對我們的私隱政策及實務有任何查詢、意見或要求,請以下列方式聯絡我們(電話號碼3151 5106或 電郵enquiries@foodiesmarket.com.hk)。在一般情況下,我們會於收到閣下的要求後盡快處理。

 

  1. 生效日期
  2. 12.1 本私隱政策及收集個人資料聲明由2019年01月01日起生效,並取代過往所發表有關以上聲明的版本。

 

    最後更新日期:2019年01月01日
    Foodies Market Limited © 2018. 版權所有